Pep Guardiola und seine letzte Pressekonferenz als Bayern-Trainer! Zum Abschied spricht der Spanier über Legende Lahm, seine Titel-Bilanz und seine Zukunft bei Manchester City.

Emotionale letzte PKHier verabschiedet sich Pep vom FC Bayern

Quelle: BILD

Was für ein emotionales Ende!
Zum zweiten Mal gewinnt Pep Guardiola (45) nach 2014 mit den Bayern Schale und Pott in einer Saison. Gestern Abend in Berlin allerdings erst im megaspannenden Elfer-Krimi mit 4:3 gegen Dortmund.
Überglückliche Bayern nach dem Pokal-Sieg gegen Dortmund! Philipp Lahm spricht über Guardiolas Vergleich mit Beckenbauer und Müller. Die Bayern-Stars erklären auch die Tränen ihres Trainers.

Nach Pokal-Sieg gegen den BVBKult-Interview von Thomas Müller

Pep-Abschied mit Titel und Tränen!
Vergrößern Tränen zum Abschied: Nach seinem zweiten Pokalsieg mit den Bayern flossen bei Pep Guardiola die Tränen
Nach dem letzten Elfer bricht der Spanier in Tränen aus, schlägt die Hände vors Gesicht. Die Emotionen nach seinem letzten Bayern-Spiel sind zu stark, übermannen ihn.
Nach drei Jahren in München ist jetzt Schluss. Seine Erfolge: drei Meisterschaften – und jetzt gibt’s zum zweiten Mal den DFB-Pokal.
Vergrößern Pep mit dem Pott! Der Spanier wollte den Pokal gar nicht mehr hergeben
Pep mit dem Pott! Der Spanier wollte den Pokal gar nicht mehr hergeben
Der Spanier übernimmt im Sommer Manchester City. Dort hat er einen Dreijahres-Vertrag unterschrieben.
Auf seine Tränen angesprochen, sagt Guardiola in der ARD: „Ich bin sehr zufrieden mit diesem Ende. Aber Titel sind für mich nur Nummern. Für mich waren es drei überragende Jahre in München. Ich werde diese wunderbaren Spieler vermissen.“
Beim Bayern-Bankett feiert Karl-Heinz Rummenigge den scheidenden Pep Guardiola, versieht seine Worte jedoch auch mit einem „Aber“. Am Ende wird Arturo Vidals Geburtstag begangen.

Pep-Verabschiedung beim BankettRummenigge: „Aber was mich ein bisschen ärgert...“

Quelle: FCB.tv

Hintergrund

35
Alle Spieler in der Einzelkritik | Krampf-Aus für Hummels
  • Premium BildPlus Inhalt

Die BILD-EinzelkritikKrampf-Aus für Hummels

Dramatik pur im DFB-Pokalfinale. BVB-Kapitän Mats Hummels musste mit Krämpfen raus. Der FC Bayern gewinnt im Elfmeterschießen.
In einer zunächst highlightarmen Partie gibt es in der ersten Halbzeit nur einen Aufreger: Eine Rangelei zwischen Ribéry und Castro (38. Minute) – Gelb für beide. Glück für den Bayern-Franzosen, denn er packt dem Dortmunder ins Gesicht, trifft ihn im Auge.
Nach der bitteren Pokal-Pleite gegen die Bayern spricht Mats Hummels über seinen Abschied, die nicht gegebene Rote Karte für Franck Ribery und die BVB-Schützen Sokratis und Bender beim Elferschießen.

BVB-Niederlage gegen BayernHummels über ein Ribery-Rot und Dortmunds Elfer-Schützen

Vergrößern Der Mittelfinger von Ribéry landet im Auge von Castro. Glück für den Franzosen, dass er nur Gelb sieht
In der 2. Halbzeit übernimmt der Rekordmeister mehr und mehr das Kommando. Trotz bester Chancen auf beiden Seiten fallen keine Tore – es geht in die Verlängerung!
Vergrößern Pep Guardiola (l.) versucht noch zu beschwichtigen
Pep Guardiola (l.) versucht noch zu beschwichtigen
Vergrößern In der 57. Minute hat Aubameyang die Chance zur Führung, doch er schießt knapp über das Tor
Es wollen einfach keine Tore fallen. Auf Dortmunder Seite retten Durm (94.) und Bürki (113.), während Mkhitaryan (103.) das Tor nicht trifft.
So geht es zum ersten Mal seit 1999 ins Elfmeterschießen. Dort versagen Sven Bender und Sokratis auf BVB-Seite die Nerven (bei den Bayern scheitert Kimmich) – Bayern gewinnt mit 4:3!
Der BVB ist somit der erste Klub, der in drei Jahren hintereinander im DFB-Pokalfinale verliert.
Die Highlights des Spiels:
★ 4. Minute: Der erste Torschuss des Spiels! Müller zieht einfach mal aus 25 Metern ab, sein Knaller zischt haarscharf über die Latte.
★ 22. Minute: Costa bringt eine Ecke von links. Am Elferpunkt rauscht Müller heran und köpft wuchtig auf die Kiste. Knapp am linken Pfosten vorbei!
★ 33. Minute: Bürki wehrt einen scharfen Costa-Schuss nach vorne ab. Dort fällt Müller im Zweikampf mit Sokratis. Die Bayern reklamieren, aber es gibt zu Recht keinen Elfer.
★ 34. Minute: Jetzt zeigt sich Dortmund endlich mal. Aubameyang ist mit Ball schneller als Lahm ohne. Sein Schuss von halblinks geht ans Außennetz.
Vergrößern So turbulent ging es in den Strafräumen nur selten zu. Der Ball geht schließlich knapp am Tor vorbei
★ 38. Minute: Und plötzlich ist hier Leben in der Bude! Ribéry und Castro geraten an der Seitenauslinie aneinander. Der Bayern-Star greift dem Dortmunder ins Gesicht, bohrt ihm sogar den Ringfinger ins linke Auge! Beide sehen Gelb. Glück für Ribéry – der muss eigentlich mit Rot runter.
★ 43. Minute: Toller BVB-Angriff. Piszczek köpft eine Mkhitaryan-Flanke nach innen. Dort trifft der völlig blanke Bender den Ball nicht richtig. Neuer fängt die Kugel locker. Da muss Dortmund mehr draus machen!
Halbzeit! Vor Wiederanpfiff fackeln einige Dortmund-Fans ein Pyro-Feuerwerk ab. Das Spiel geht mit Verspätung weiter.
★ 50. Minute: Kein Tor gegen die zukünftigen Kollegen! Hummels köpft nach einem Reus-Freistoß klar drüber.
★ 52. Minute: Die Bayern sind wieder im Angriff. Ribery schießt flach aufs lange Eck. Lewandowski rutscht rein – Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Die beste Bayern-Chance bisher!
Vergrößern In der 73. Minute kamen bei Mats Hummels die Krämpfe. Mitspieler Erik Durm (r.) versucht zu helfen
★ 56. Minute: Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Costa geht über den rechten Flügel ab. Nach seiner Flanke rettet Sokratis in höchster Not gegen Müller.
★ 57. Minute: Bender setzt Aubameyang in Szene. Der feuert die Kugel von halbrechts drüber.
★ 64. Minute: Müller wurschtelt sich im Strafraum durch, sieht den freistehenden Lewandowski. Der nimmt aus 14 Metern Maß, zielt aber einen halben Meter zu hoch.
Vergrößern Arturo Vidal gab sein letztes Hemd. Sein Trikot hielt dem Gezerre von BVB-Abwehrspieler Sokratis nicht stand. Glück für Dortmund, dass es da keinen Elfer gab
★ 75. Minute: Die Bayern kommen dem Tor näher. Ribéry wieder über links. Sein Schuss wird von Bender abgefälscht, Bürki wehrt mit Glück zur Ecke ab.
★ 78. Minute: Nach einem Krampf (72.), einem Ausrutscher (73.) und einem taktischen Foul (74.) wird Hummels schließlich ausgewechselt. Sein letztes Spiel für Dortmund ist vorbei.
★ 85. Minute: Riesen-Chance Dortmund! Halbhohe Flanke Piszczek auf den freien Aubemeyang. Direktabnahme – und drüber. Den hat Auba auch schon gemacht...
Das halbe Stadion hat schon gejubelt. Aber so geht es in die Verlängerung.
Vergrößern Teilweise ging es hoch her: Hier kämpfen Bayerns Kimmich und Dortmunds Reus in unterschiedlichen Höhen um den Ball
Hoch ging es her: Hier kämpfen Bayerns Kimmich und Dortmunds Reus in unterschiedlichen Höhen um den Ball
★ 94. Minute: Durm verhindert das Tor für Bayern! Der Dortmunder grätscht in letzter Sekunde, blockt so den 14-Meter-Schuss von Lewandowski. Nur Ecke.
★ 104. Minute: Die Nervenschlacht geht weiter. Mkhitaryan aus spitzem Winkel. Wieder daneben.
★ 114. Minute: Giganten-Reflex von Bürki! Der Dortmund-Torwart pariert einen von Pisczek abgefälschten Schuss. Und rettet den BVB so ins Elfmeterschießen.
Vergrößern Franck Ribéry war am Ende vollkommen ausgepumpt. Er wurde in der 108. Minute ausgewechselt